2019年1月16日上午,由黄万荣市长带队的丹阳考察团来到了深圳市松禾孵化器南山基地考察调研,松禾资本合伙人张少林和深圳朗润集团董事长张永宏欢迎并接待了考察团一行。



考察团先行参观了松禾孵化器,随后来到会议室座谈交流,市领导金夕龙、周东明、韩静慧、贺云华、魏国荣、沈留海出席会议。

会上,松禾资本风控总经理曹牧向丹阳考察团介绍了松禾资本的基本情况、发展历程和主要团队成员,随后松禾资本合伙人张少林详细介绍了与丹阳高新区共同组建的丹阳市瑞盈壹号创业投资基金设立方案,并表示丹阳给他们留下了很深刻的印象,丹阳是一个区位优势明显,文化底蕴深厚、产业基础扎实的城市,能够很好的承接各类待产业化的孵化项目,希望能与丹阳和丹阳高新区有更多更好的合作。



市长黄万荣说,新材料、新能源、医疗器械以及智能制造、丹阳眼镜等都是我市发展的重点优势产业,并已形成一定的产业规模。丹阳因产业而兴,必须毫不动摇地坚持以实体经济为本,坚定不移走产业强市道路,深化动能转化,加快转型升级。通过此次拜访,进一步加深了我市对资本以及发展方式转变的认识,黄万荣希望松禾资本多来丹阳看一看,尽快达成项目合作;发挥“传帮带”作用,争取带动更多的资本在丹阳投资兴业,为丹阳经济社会发展注入更多动力和活力。

随后,深圳市心鉴智控科技有限公司董事长兼总经理罗晓忠、江苏景星庆云物联科技有限公司副总经理沈春松、深圳市上医惠医疗科技有限公司董事长谢汝石分别就自己的项目做了详细的介绍,表达了能够落地丹阳高新区的意愿。其中,深圳市心鉴智控科技有限公司和江苏景星庆云物联科技有限公司已经和高新区签订意向落户协议。



面对企业家们的热情推荐,丹阳高新区党工委书记张冲表示,我们一定会做好全方位的服务,当好“店小二”,全力将项目引入丹阳高新区并支持企业做大做强,不辜负市领导的殷切期望和企业家们的信任。

松禾资本成立于2007年,投资团队组建于2000年,是中国本土历史最悠久的创业投资机构之一,对于生物医药、新能源新材料、先进制造、人工智能等多个领域有着丰富的积累。目前,松禾资本管理资金规模过百亿元,成立涵盖企业全生命周期的专项投资基金21支,已投资规模超过70亿元,累计投资项目388个,新三板挂牌企业14家,上市或被上市公司并购的企业达48家次,包括华大基因(300676.SZ)、奥瑞德(600666.SH)、国民技术(300077.SZ)、方欣科技(002530.SZ)、趣店(NASDAQ:QD)等。

深圳瑞盈资本注册资本人民币500万元。瑞盈资本旗下的基金包括:瑞盈精选、瑞盈丰华、瑞盈富同、瑞盈价值等多只基金。累计管理基金规模13亿元人民币(包括正在设立的苏州基金),投资阶段为早、中、后期;累计已投资35个项目;累计退出30个项目。

 

 

丹阳市瑞盈壹号创业投资基金是丹阳高新区投资发展有限公司与深圳瑞盈资本共同成立的产业引导基金,定向投放资金至注册在丹企业,为高新区引入高科技、创新型企业落地产业化。

下一步,松禾资本拟整合深圳及其投资入股企业,充分发挥深圳创新企业溢出效应,结合丹阳产业基础,与专业产业园区建设运营商合作,共同打造松禾资本-丹阳产业园, 重点承接深圳及外地科技创新项目和我区高新产业加速项目入驻产业化,产业园区将集科研办公、产业加速、基金扶持、生活配套于一体,以绿色、生态、科技、环保为目标,打造产城融合的示范园区。