我市本年度创业担保贴息贷款新政策正式公布,和往年相比,新的创业担保贷款政策惠及的面更广,贷款贴息的幅度更大,为急需资金的创业者带来了极大的利好消息。

  此次创业担保贷款对象为个人和小微企业。以前享受这一政策的主要为城镇登记失业人员、复员退伍军人、高校毕业生等特定人群,今年这一人群扩大到全体在丹阳的创业人员,特别是在丹创业的外地人员,也享受这一利好政策,这在以往是没有的。而且涵盖创业年限达到5年

  另外,符合条件的各类个人创业者,创业担保贷款全额贴息最高贷款额度也提高到30万元,符合条件的小微企业创业担保贷款,最高贴息贷款额度提高到300万元。个人创业担保贷款利息全部由财政承担;小微企业,政府财政补贴50%。虽然政府贴息的担保贷款很惠民,但也有限制条件,如有二套房贷款的、想炒股的都不能享受。

  办理担保贴息贷款的主要流程是:首先要到所在社区、村委会开具证明,再到市人社局就业管理中心或镇区社保中心申报材料,人社局、财政局、银行将组织评审组进行实地考察,最后由银行和个人或企业进行对接。具体办理情况可以到市人社局或镇区社保中心咨询。